Extreme ® 33

nectarina-extreme-33-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

 ÁRBOL
Buen vigor y alta productividad.

FLORACIÓN
Época de floración media-tardía.

MADURACIÓN
Semana 23, para el 6 de Junio en Badajoz.

FRUTO
Es un fruto de carne blanca con excelente sabor tipo Extreme®, aromático e idéntico al sabor de un paraguayo. Este fruto es muy alto de azúcar, lo que sorprende para ser una nectarina tan temprana, su carne es dura, crocante y jugosa, con buena aptitud a la conservación. Es de forma redonda y su coloración es muy oscura, con un rojo granate en la totalidad del fruto, incluso en las partes interiores de la planta, dando un fruto muy elegante y atractivo.

VALORACIÓN
Es la más temprana de los sabores Extreme®  con carne blanca. Sorprende su contenido en azúcar que es más alto de entre las nectarinas precoces conocidas hasta ahora. Fruto ideal para lanzar una fruta de alta calidad gustativa en época precoz y con un fruto novedoso, la carne blanca con completo color rojo granate.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad