Extreme ® 464

nectarina-extreme-4.64-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
Vigoroso de porte abierto, bastante productivo.

FLORACIÓN
Época tardía, resistiendo bien los fríos primaverales.

MADURACIÓN
Semana 30, para el 26 de julio en Badajoz.

FRUTO
Es de extraordinario color rojo granate oscuro muy completo, con gran intensidad y plenitud de tono rojo granate oscuro  en todo el fruto,  con una piel especialmente limpia y brillante que hace destacar más la frescura del fruto. Su forma es redondeada, con el mucrón invertido en forma de ombligo. Este atractivo fruto se perfecciona con un magnífico sabor extreme , en un fruto muy aromático, tremendamente dulce, jugoso y con grandes dotes organolépticas.

VALORACIÓN
Un fruto muy atractivo por su presencia, que completa el calendario de la nueva gama de nectarinas de carne blanca Extreme® “FULL COLOUR”. Una fruta perfecta para hacer de puente entre dos grandes variedades como son Extreme®79 y Extreme®Moon. Madura en unas fechas de alto consumo por el calor, donde hay una carencia de nectarinas de carne blanca que completen color.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad