Extreme ® 553

melocoton-extreme-553-webLogo PDF

ORIGEN Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL Vigoroso de porte abierto, bastante productivo.

FLORACIÓN Época tardía, por lo tanto bastante resistente a los fríos primaverales.

MADURACIÓN Semana 31, para el 29 de julio en Badajoz.

FRUTO De magnífico calibre, muy igualado en todo el árbol. La piel es fina, con poco vello y de coloración roja uniforme, muy completa. Su carne es muy dura, aromática y jugosa, de excelente sabor extreme. El hueso es adherido y es un fruto muy duradero en el árbol, de forma redonda muy atractivo.

VALORACIÓN Es un melocotón de carne blanca con muy buena calidad organoléptica, características que se completan con un fruto muy atractivo por forma, color y tamaño. Muy fino en todas sus características para un mercado el de carne blanca que está necesitado de prductos que den la perfección en color, tamaño y sabor.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad