Extreme ® 710

nectarina-extreme-710-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL

Vigoroso, de rápida entrada en producción y fácil de trabajar.

FLORACIÓN

Tardía.

MADURACIÓN

14 de junio en Don Benito, (Badajoz).

FRUTO

Fruto grueso, de gran calibre y completa coloración, incluso en frutos interiores del árbol. Muy valorado por su sabor, siendo un fruto muy alto de azúcar y bajo en acidez, con una carne jugosa de perfecta textura. Tiene una muy buena aptitud a la poscosecha.

VALORACIÓN

Fruto de muy buena presencia y excelente sabor, que madura en una época de mucho consumo.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad