Extreme ® 79

nectarina-extreme-79-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
Buen vigor, buena productividad y de bajo coste de producción.

FLORACIÓN
Época de floración media-tardía  que aunque necesita aclareo, no es muy excesivo.

MADURACIÓN
Semana 27, para el 4 de julio en Badajoz.

FRUTO
Es de gran calibre y alto peso específico, su coloración es muy oscura con un rojo granate en la totalidad del fruto mucho antes de su maduración, incluso en las partes interiores de la planta, dando un producto muy elegante y atractivo de excelente sabor Extreme®. De larga vida en árbol y muy buena poscosecha, lo que sorprende en una carne blanca.

VALORACIÓN
Es una variedad de larga vida en el árbol y en poscosecha, lo que le permite enlazar con Extreme® Moon, con la que se lleva más de 30 días de diferencia. Sorprende su color con lo que completa la gama de carnes blancas Extreme®, copando el centro del calendario.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad