Extreme ® Moon

nectarina-extreme-moon-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
El árbol es de porte semicerrado.

FLORACIÓN
Época de floración media, siendo su flor campanulácea.

MADURACIÓN
Semana 31, para el 2 de Agosto en Badajoz.

FRUTO
Ligeramente ovalado, de gran calibre, con buen color, a pesar de ser tardía. Su piel es de un rojo granate, bastante oscuro y luminoso. La carne es aromática y muy dura, con gran capacidad para la conservación y de especial sabor. Tiene un alto contenido en azúcar, con la acidez baja, que unido a su aroma hacen de ella uno de los frutos más exquisitos en carne blanca.

VALORACIÓN
Es una variedad de larga vida en el árbol, que además tiene muy buena poscosecha; algo inusual en una carne blanca, como también lo es su color completo. Esta nueva gama de carene blanca “Full Colour” y sabor  Extreme® entran en un mercado ávido de este tipo de productos, donde se observa un claro repunte de la demanda de nectarinas de carne blanca de alta calidad, a la que se responde con baja oferta por falta de variedades. Todo en una época calurosa y de gran consumo donde se consiguen buenos precios con este tipo de productos.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad