Extreme ® Red

nectarina-extreme-red-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
El árbol es vigoroso y tiene muy buena autorregulación en el cuaje, no necesitando muchos gastos en el aclareo, además la recolección necesita pocos pases, resultando un árbol económico.

FLORACIÓN
Época de floración media.

MADURACIÓN
Semana 26, para el 27 de junio en Badajoz.

FRUTO
Es otro excelente sabor que como la anterior nectarina presenta unos niveles de azúcar muy altos con baja acidez. La carne es muy dura, crocante y jugosa. Su coloración es plena incluso en frutos interiores del árbol. La maduración es lenta y además presenta unas excelentes características para la conservación, siendo su carne muy resistente a la oxidación.

VALORACIÓN
Combina un excelente sabor, con gran capacidad de conservación y bajos costes productivos.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad