Extreme ® Snow

melocoton-extreme-snow-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
Vigoroso de porte semiabierto, muy rústico y productivo.

FLORACIÓN
Época de floración media, con flor campanulácea.

MADURACIÓN
Semana 24, para el 11 de junio en Badajoz.

FRUTO
Es de excelente sabor y dureza, muy aromático y extraordinariamente agradable al paladar. Su forma es redonda con mucrón en ombligo y con gran calibre. El fruto es muy atractivo con ausencia de vello y de excelente coloración roja granate oscura.

VALORACIÓN
Extraordinario sabor y forma, es un elegante fruto para una fecha muy competitiva. La creciente demanda de carne blanca, con dureza y larga vida, queda cubierta con esta variedad, que aporta un fruto de alta calidad a un mercado donde casi todo lo que se oferta es carne amarilla en su momento de maduración.

 NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad