Fresh ® White

melocoton-fresh-white-webLogo PDF

ORIGEN Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta aromática, fresca y dulce, con una agradable sensación chispeante en la boca.

ÁRBOL Es un árbol vigoroso, con una maduración muy regular en todos sus frutos, bastante rústico y productivo, es de porte abierto, es muy fácil trabajarlo.

FLORACIÓN Época de floración tardía, con flor rosácea, muy resistente a los fríos.

MADURACIÓN Semana 23, para el  7 de junio en Badajoz.

FRUTO Su fruto es de forma redonda perfecta, con buen calibre y muy igualado en la totalidad del árbol, su coloración es un rojo muy bonito que impregna a todo el fruto, que además tiene muy poco bello, quedando muy luminoso y atractivo. Tiene muy buen sabor con niveles de azúcar altos para la época de maduración que tiene, que combinado con su aroma es muy agradable al paladar.

VALORACIÓN

Variedad muy productiva con un fruto muy duro y de gran resistencia a la sobremaduración. Es el primer carne blanca de gran calidad que aparece en el mercado. Tiene una época de maduración muy interesante para este tipo de carne.

 NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad