Jalon ®

melocoton-jalon-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta aromática, fresca y dulce, con una agradable sensación chispeante en la boca.

ÁRBOL
Vigoroso y productivo, con porte abierto, capaz de aportar generosas cosechas, madurando con uniformidad.

FLORACIÓN
Muy tardía.

MADURACIÓN
Semana 29, para el 16 de Julio en Badajoz.

FRUTO
Es de gran calibre y forma redonda, perfecta. Tiene una ligera chapa con un color amarillo cerrado muy atractivo. La carne tiene el mismo tono amarillo hasta el interior del fruto, con el hueso adherido a la carne, también con la misma tonalidad amarilla. Es un fruto jugoso con un extraordinario aroma y sabor.

VALORACIÓN
Variedad apta para el mercado fresco y para la industria. Goza de un gran calibre y es de excelente sabor.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad