Plane ® Ring (523)

paraguayo-plane-ring-523-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ARBOL
Vigoroso y productivo, sin necesitar aclareos excesivos.

FLORACIÓN
Época media-tardía, resistiendo bien los fríos primaverales.

MADURACIÓN
Semana 25, para el 15 de junio en Badajoz.

FRUTO
Es un paraguayo de muy buen cierre, con una forma redondeada perfecta, muy simétrico y de buena coloración roja granate en su piel. Es de buen calibre para la época en la que madura y tiene además una interesante anchura de su carne, lo que eleva su peso unitario.

VALORACIÓN
Hacía falta una variedad en esta época con menores costes de cultivo. Esta variedad tiene una gran regularidad de calibre en todo el árbol, que da buenas cosechas sin necesitar unos aclareos excesivos.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad