Plane ® Star

paraguayo-plane-star-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
El árbol es de vigor medio y gran capacidad productiva, sin necesitar aclareos excesivos, con lo que los costes productivos no son muy altos. Porte semiabierto.

FLORACIÓN
Época de floración media, con flor rosácea, resistente a fríos.

MADURACIÓN
Semana 30, para el 26 de julio en Badajoz.

FRUTO
Es un paraguayo de carne blanca que madura a continuación de Sweet Cap® con características muy similares a éste. Tiene una coloración roja granate, muy completa en toda su superficie, incluso en frutos interiores no soleados. Su sabor es el típico de un paraguayo, exquisito, dulce y jugoso. La carne es muy dura y crocante en su textura, con muy buena capacidad para la conservación. El cierre del hueso y pistilo es perfecto y es bastante ancho de carne, (4cm de altura).

VALORACIÓN
Esta variedad aporta un fruto de gran presencia y excelente coloración para ser tardío, alarga la campaña del Sweet Cap® con un producto de características muy similares.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad