Plane ® Summer

paraguayo-plane-summer-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta muy dulce y aromática, con intenso retrogusto. Carne crocante y jugosa.

ÁRBOL
Vigoroso y productivo, no necesitando aclareos excesivos. Muy resistente al craking.

FLORACIÓN
Época media-tardía, aguantando muy bien los fríos primaverales.

MADURACIÓN
Semana 25, para el 21 de junio en Badajoz.

FRUTO
Es un paraguayo de carne blanca con excelente color y muy buen cierre, con una forma redondeada perfecta, muy simétrico. A pesar de su precocidad tiene un gran calibre que unido a la anchura de su carne da un conjunto con un peso unitario muy alto.

VALORACIÓN
Es un paraguayo de carne blanca con alto calibre y de alta productividad, garantizándose grandes rendimientos por hectárea y con bajos costes de producción. Muy interesante su fecha de maduración por la gran demanda que hay en ese momento de este producto, ocupando el inicio del hueco entre Ufos ® y Sweet®Cap.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad