Veruela ®

melocoton-veruela-webLogo PDF

ORIGEN
Obtención del programa de mejora de Provedo en el Centro de I+D+i de Don Benito, (Badajoz).

SABOR 

Fruta aromática, fresca y dulce, con una agradable sensación chispeante en la boca.

ÁRBOL
Es un árbol vigoroso, con una maduración muy regular en todos sus frutos sin caída de los mismos, bastante rústico y productivo, es de porte abierto, es muy fácil trabajarlo.

FLORACIÓN
Época de floración tardía, con flor rosácea, muy resistente a los fríos.

MADURACIÓN
Semana 32, para el 6 de agosto en Badajoz.

FRUTO
El fruto es totalmente amarillo, con un color muy luminoso, es también limpio de vello y con mucrón en forma de ombligo, como toda la serie, con forma muy redondeada y ligeramente achatada en los polos. Su carne es amarilla en su totalidad, incluso entorno al hueso. Presenta el hueso adherido a la carne y no tiene nada de hueso abierto. El sabor es excelente, muy jugoso, con carne firme y  muy azucarada.

VALORACIÓN
Variedad muy productiva para el cierre de la campaña, con un fruto muy fino y elegante de presencia muy llamativa, cualidad a la que además le acompaña un gran sabor.

NOTA: “Los frutos de cualquier árbol variarán de una explotación a otra en función de las prácticas culturales que el agricultor le proporcione, sobre todo en lo referido a poda y abonado, así como por diferencias en el suelo y variaciones del clima. En árboles jóvenes y vigorosos variará la fecha de maduración y características del fruto, debiendo esperarse a que se estabilice el árbol para poder ver la variedad en su total expresión. Las prácticas que tiendan a aumentar el vigor del árbol incidirán sobre una mayor juvenilidad del mismo en detrimento de la calidad del fruto e incluso de la productividad de la variedad